經驗分享

卓老師:

        在這麼一個小地方~左鎮,我是左鎮國小退休的老師,家離學校可以說是三步路就可以到達,我有一位非常照顧我的先生,我們為左鎮區的活動辦理與付出所花費的時間、體力、財力…等,都不是三言兩語就可以形容完的,你問我們為什麼要這麼做,因為我們很快樂,我們的付出是為了提升地方發展,如果你去計較~我今天付出多少應該回報多少?我這樣付出值得嗎?…………這樣的話,人生太不快樂了,我不喜歡!   我和我先生黃輝玉是一對土生土長的在地人夫妻,三十年的夫妻生涯,培養出共同的想法~不追求名與利,而熱衷於活動與學習。民國70年,先生初接左鎮鄉團委會總幹事一職,為辦活動把我拖來幫忙;為辦活動兩人一起去受訓(康輔研習);為辦活動兩人不眠不休(想點子、畫海報…);為辦活動兩人到區內各國小去宣傳推銷;為辦活動兩人不惜把整棟房子讓給大專學生住用;為辦活動兩人放棄寒、暑假的假日而接辦「寒暑假育樂營」,此外,我們也熱衷參與數位機會中心所開設的資訊課程,讓我學習電腦,增廣見聞,加上,因本身在經營月桃工作室,也有學習到像網路行銷,帳務小管家等課程的幫助,實在非常感謝,也期望能繼續學習下去,永不放棄。

Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入