地方特產

梅嶺食品中心-*密脆梅

 

梅嶺食品中心-脆梅

 

明爵園靈芝茶

地方特產
  秤錘種楊桃:
果皮成熟時皮淡黃色,歛邊緣微帶綠色,尤以果蒂部位最明顯,果蒂微突,果尖較尖,果皮有時微皺,果實成紡錘形,在未完全成熟時,果肉微帶酸澀是其缺點。
   
馬來西亞種楊桃   馬來西亞種楊桃:
由馬來西亞引入,又名紅肉種,果實成熟時果皮為橘紅色,歛邊緣帶綠色,果形長橢圓形,肉質細軟,皮薄,風味佳,但不耐貯運。

楊桃種植方式 :
果農定期會為楊桃樹修剪老枝,以促使新枝生長,有利於萌蕾著果,稱為剪枝。楊桃樹吸收過多水分會落花、落果,因此在雨水豐沛的七、八月要注意排水。定期灌溉、施肥,有助於楊桃樹的生長。楊桃花屬於穗狀花絮,花謝後結果甚多,容易造成果實小而品質不良,因此果農會將部分果實摘除,以利其他果實生長,稱為疏果。果實發育到一定階段,果農會為楊桃果實套袋,以防止鳥類或蟲害,減少日燒及風疤,促使果皮美觀細緻。

   
芒果   芒果:
楠西鄉芒果產量亦豐富,品種繁多:土芒果、愛文、金煌、玉文、金興…等。每年的二、三月份開花,三、四月份結果,花期約為一個月,於每年的七月份收成。

芒果種類:
1.愛文:
產區最廣,產量也最多,約佔芒果產量之六成,成熟果外觀果型呈長扁鵝卵型,表皮鮮紅或略帶點淡黃,果重約六至九兩間。

2.金煌:
屬較大型果,纖維最少,金煌果型較扁長,略成彎月形,果重約在零點六至一點二公斤,產期較早,和愛文產期相近。

3.玉文:
金煌和愛文的交配種,果實比愛文大,呈紅色色澤。

4.金興:
為金煌和愛文的交配種,果實碩大,楠西鄉目前正普遍推廣中。

   
梅醋   梅醋:
梅醋雖為酸性,但是一種能使身體體液變成鹼性的強鹼性健康食品,是保持身體健康所不可或缺的食品。
   
紅酒梅   紅酒梅:
採用紅酒浸泡,讓梅子吸收紅酒的精華,不但沒有梅子的?澀味,又能享受紅酒的甘醇,本產品沒有酒味,老少婦孺都可享用。
   
梅子雞調理包   梅子雞調理包:
■材料:
◎新鮮雞肉一隻﹝切塊﹞
◎薑片約三兩
◎兩茶匙麻油
◎半杯米酒
◎梅子雞調理包
◎鹽、糖少許

■做法:
◎放入麻油將薑片爆香後與雞塊同炒
◎炒至雞塊熟後加入半杯米酒攪拌之
◎加入熱水﹝約火鍋量﹞
◎加梅子雞調理包、鹽、糖
◎以火鍋方式享受美味佳餚 加入高麗菜更加美味

   
Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入