計畫緣起

(一)目的
為協助教育部辦理創造偏鄉數位機會推動之輔導數位機會中心事務而規劃推動本專案,專案目的如下:
1. 輔導教育部指定之台南市(前台南縣)十八個數位機會中心據點如下:
七股區 - 篤加社區 (100年起轉為基礎型)
將軍區 - 漚汪國小 (100年起轉為基礎型)
東山區 - 高原社區 (100年計畫起高原社區完成階段性任務, DOC移撥至青山國小)100年起轉為基礎型)
玉井區 - 玉井國小
以上四據點為教育學習DOC
下述十四據點為活化校園之基礎型DOC,包括:
柳營區 - 果毅國小
後壁區 - 安溪國小 (100年起轉為自主營運)
後壁區 - 樹人國小 (100年起轉為自主營運)
後壁區 - 後壁國小
北門區 - 北門國小
白河區 - 白河國中
大內區 - 大內國中
楠西區 - 楠西國小
山上區 - 山上國小
六甲區 - 六甲國小
龍崎區 - 龍崎國中 (100年起轉為自主營運)
南化區 - 北寮國小
左鎮區 - 左鎮國小
官田區 - 隆田國小 (100年計畫起渡拔國小完成階段性任務, DOC移撥至隆田國小)

針對各DOC之經營與管理,以專業的輔導教育方式,將資訊深耕於指定地區,解決當地因數位機會不平等所形成之落差問題。配合崑山科技大學相關科系專長支援,透過數位環境之改善及資訊應用能力的提升,使該地區的就業機會增加、保有特色文化、提升民眾資訊素養與能力及提高地區之能見度。
2. 配合當地產業與文化特色,協助民眾運用數位技術,使其產業與文化得以透過網路之傳播,進而刺激觀光發展與當地產銷相結合,創造更多的商機,提昇經濟及文化 傳承。
3. 經由資訊科技的協助,建立數位化社區,並同時訓練社區民眾資訊應用能力,使偏鄉地區民眾之資訊建構與接收與都會區同步,並透過社區全面性的數位生活,繁榮 地方和發展特色文化。

(二) 範圍
本專案範圍如下:
1. 工作範圍:提供台南縣內十八處DOC計畫執行遭遇問題之解決與協調,並輔導各個DOC特色課程、基礎資訊課程及進階資訊課程之相關服務。同時了解各DOC 之營運狀況,並協助處理DOC內的軟體設備之維護與改善。輔導產業e化、協助文化保存與發揚、及縮減城鄉數位落差之相關事宜。
2. 地理範圍:本案所指定輔導之十八個數位機會中心-

七股數位機會中心 邱英哲
東山數位機會中心 鄭宗裕
將軍數位機會中心 郭吉模
玉井數位機會中心 徐逸豪
柳營數位機會中心 莊春蘭
後壁數位機會中心 許順清
安溪數位機會中心 沈滄鉉
樹人數位機會中心 黃明漢
北門數位機會中心 李樂文
白河數位機會中心 顏肇容
大內數位機會中心 翁典宏
楠西數位機會中心 蔡文明
山上數位機會中心 曹佾彬
六甲數位機會中心 林本立
龍崎數位機會中心 侯忠宏
北寮數位機會中心 江隆安
左鎮數位機會中心 柯泰安
官田數位機會中心 胡鴻瑛

 

Share this

翻譯成各國語言

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入