大內胡麻油

 cover.JPG (14602 bytes)  product.JPG (8777 bytes)

訂購胡麻油請洽:臺南市大內區農會供銷部  06-5761315

        麻油是國人數一數二的補品,尤其是產後的婦女,一定要吃麻油雞酒,才能保有健康的身體。胡麻籽是碾榨麻油的原料,胡麻是一年生的草本作物,溫帶、亞熱帶及熱帶都適宜種植。春秋兩季是種植胡麻最恰當的時期,種植後約80~100天就可以收成了。大內鄉農會用傳統的方法產製:首先,將黑芝麻倒入鍋子裡炒香,再把炒香的黑芝麻送入粉碎機去輾碎;經輾碎後的芝麻粉會放入鍋中蒸熟,再壓入圓形的模子裡;最後,再壓模送入搾油機,平均每斗芝麻約可榨取3~5斤的純麻油。這裡產製麻油,不論蒸炊或炒香的火候,都控制的恰到好處,所以味道特別香純,常常供不應求,「大內胡麻油」就因為這樣而聞名全台。

 

        今大內鄉農會的農特產直銷中心,是一棟建於1936年7月4日的老建築,充滿著古色古香。其前身為「大內庄信用組合」,乃楊雲祥庄長所創辦。今門前右側有一花崗岩基座,上頭原有當時為感念楊庄長而設立的石像,可惜今已不復存。

        訪客來到這裏,不僅可以欣賞日治時期「信用組合」的特有建築,遊覽之餘,更別忘了入內選購本鄉優質的農特產品。您還可尋著空氣中瀰漫的香氣,來到附近的麻油間參觀壓榨過程。帶幾瓶風味濃郁、營養滋補的「大內正胡麻油」,送禮、自用兩相宜。
 

附加檔案大小
大內胡麻油-EDM.jpg51.63 KB
Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入