曲溪社區農特產品與手工藝品

        曲溪社區自民國92年從事社區總體營造以來,以其豐富多元的自然生態,向林務局申請林業計畫,將其盛產之木瓜、芒果、酪梨等水果入菜,製作口味獨特的風味餐,研發出木瓜脆片、芒果乾及酪梨果凍等相關農特產品。並利用社區野外的山棕及竹子,編製出鳥類、蝴蝶、蜻蜓等唯妙唯肖的精緻竹藝。還將有「綠癌」之稱的「小花蔓澤蘭」做為植物染的原料,為其害為利,有效根除其危害的。另外,社區也將使用過的廢油和過期油加以回收製作成「再生皂」,為生態和環保做了最佳示範,得到指導單位林務局的讚賞與肯定。

Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入