南瀛科學教育園區

        鑒於南部沒有較有系統及大規模的天文教育館,為能讓臺南縣的天文科學教育迎頭趕上中北部、提供學子及教師優質天文教學及學習環境、縮短城鄉教育資源落差, 縣府於92年完成南瀛天文教育園區整體規劃,並自籌1億元經費興建12期天文觀測區工程,首開地方政府興建天文教育館的先河,在臺灣天文史上意義非凡。 本園區位於大內鄉曲溪村34-2號,擁有全國平地第一大口徑的76公分望遠鏡及全國最大天文觀測圓頂,已於95122啟用,堪稱是國內天文界的一大 盛事。南瀛天文教育園區位於大內鄉二重溪公山,基地面積12公頃,由北天宮於92年無償提供縣府使用。公山光害少、視野佳、近二高及東西向快速道路,交通便利,成為「星星的故鄉」。

Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入