二溪月世界

 

二溪月世界

  「月世界」在學術上又稱為「惡地地形」,主要分布在地質鬆軟、顆粒細小的泥岩區,本鄉的二溪、嗚頭皆可見到這種寸草不生、千溝萬壑的蒼茫景致,其中尤以二溪的月世界最具特色,鄉民將之稱為「赤裸龍」。

  近年來,又以各區不同的地貌,分別取了「疊彩山」和「醉仙跡」這般詩情畫意的名稱,縱身其中,細細觀察,不難發現許多各式各樣的微地形,舉凡形似泥人的「土指」,或宛如隧道、橋樑縮小版的「潛水洞」和「天然橋」等。幸運的話,說不定還能發現「有孔蟲」的化石呢!
 

【曲溪社區總幹事葉媽媽】06-5763874
 

 

Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入