挾酒甕生態步道

 

挾酒甕生態步道

  從南瀛天文台停車場往左約200公尺,經過「烘爐井公園」即來到「挾酒甕」森林步道,「挾酒甕」乃位於五指山的鏡面山與無尾山兩山夾峙的山谷,因形似酒甕而得名,由於環境潮濕,故兩棲類相當多,牠們或在姑婆芋上停歇,或被您驚動飛身跳躍,俯拾皆是大自然之美。

  無尾山的岩壁上更有1988年才被發現的台灣特有保育類植物-「岩生秋海棠」,入秋後,山壁上開滿此粉紅色小花,嬌嫩動人,繞行無尾山一圈,制高點還可欣賞惡地地形與曾文溪曲流,歡迎來此投入大自然的懷抱,和生態做朋友。

【曲溪社區總幹事葉媽媽】06-5763874
 

 

 

Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入