南化區旅遊介紹

 

南化區位於台南市之東南端,是「新化區九鄉鎮之一」,與左鎮、玉井和楠西等三區合稱新化區之「山區四鄉」。全鄉大多為山丘,東面隔烏山(屬於中央山脈),後崛溪、菜寮溪流經其間,面積171.5平方公里,轄地之大居台南縣之冠。

本區自然景觀特殊,好山好水、資源豐富。南化水庫及鏡面水庫建造,供應大台南與大高雄地區飲用水;烏山健康步道「綠色長城」,蓊鬱蔥蘢的天然美景以及寓教於樂的獼猴保護區吸引遊客如熾;源之旅休閒公園日趨完善,成為郊遊踏青的好去處;關山的流螢、大出火坑、大地谷、西阿里關關山神木...等自然生態景觀,使南化這個美麗的鄉鎮保持著自然原始的樣貌。    &nbs

 

本區不僅有得天獨厚的自然資源,更發展出極具特色的產業文化。如鄉公所在學術界協助下研發的有機龍眼花茶、龍眼干,有助於身體健康及抗氧化;利用愛文芒果的天然甜度、烘焙製作的芒果干,有芒果界的「烏魚子」之稱;南化養蜂產銷班在全國優質龍眼蜂蜜評鑑競賽,更是成績斐然;以龍眼枝慢火熬煮、人工煉製的炭燒黑糖以及本鄉的芒果、柳丁、蜜棗等水果,產量豐富、品質優良亦逐漸打開知名度。

南化鄉東南與高雄縣交界處,有一座突起的山叫「內烏山」就是俗稱的「烏山」,山中寺廟林立,極富宗教人文藝術氣息,不僅是許多南化人的信仰寄託所在,更吸引絡繹不絕的信徒及遊客前往朝聖。

南化鄉得天獨厚的自然景觀、多元豐富的產業特色、蓬勃發展的宗教人文,不僅可成為學校鄉土教學的資源,亦是遊客休閒遊憩的好去處,讓我們誠摯邀請各方共賞南化「綠色城鄉之美」,及細細品嚐南化農家用心製作的在地特產。

 

Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入