地方特產

芒果及龍眼為南化鄉農產品之大宗,其品質在市場上有一定口碑,其它 農產品亦都經由產銷供應各地方市場,打開本鄉能見度,期望結合農業與觀 光,為本鄉帶來新的經濟發展。

南化鄉耕地面三、六0二公頃,主要農作物為龍眼、芒果、柑桔、荔枝、 竹筍等,均分佈於各村之丘陵地上,全鄉種植水果面積約佔百分之八十五,其他百分之十五之耕地面積種植一般雜作。

芒果與龍眼為本鄉最大宗產物,尤以愛文芒果更已是本鄉明星產物,不僅在國內有其口碑,近年來更進軍日 本及中國市場,也由於農民與農會努力,更建立屬於南化鄉水果自有品牌「南芝園」,除此之外亦多方發展其它作物栽種改良,如網室木瓜、蓮霧、棗子及 龍眼花茶等等。

南化鄉林地面積約為六、一二0公頃,種植地點屬高海拔地區,適合種 植麻竹與刺竹,面積約一、四二0公頃,其餘大部份屬造林地,亦有小部份 種植水果。

 

Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入