源之旅休閒公園

 

南化水庫大壩下方,是噍吧哖古戰場,南化鄉公所已在這片佔地近九十公頃的土地成立「源之旅公園」。園區內除增闢有親水設施、生態池、蜂情館蜜蜂生態介紹與登山步道設施外,鄉公所向國防部爭取報廢武器擺放在「源之旅公園區內之軍史公園」,並已順利完成設置,現在您可以在公園內看到陸軍M42戰車、空軍c119運輸機、海軍巡防艦上的五寸砲及登陸艇。

 

南化水庫是首座單一供水功能設計之水庫,自民國八十二年起用以來,慕名前來遊客,都只能在堤壩主體參觀台遠眺,其他服務設施及觀光機能,全告闕如。

南化區公所有鑑於此,乃於水庫大壩下游開發源之旅休閒園區。
陸續完成設施如下:
南化水庫源之旅休閒公園:面積有九十公頃已開發三十八公頃。
內部設置有:
(1)軍史公園:置陸軍勝利女神飛彈、M24戰車、七五山砲、海軍五吋砲、船錨、車葉、桅桿、
登陸運輸車及空軍F104戰機、F5E戰機、C119運輸機等各乙個。
(2)環保公園:眺望平台、觀景丘、自然生態池、林間步道區、草坡廣場區、自行車道、軸線廣場區。
(3)大停車場:大小車位共250個。
營造適合家庭郊遊踏青的自然休閒環境,於辛勤的工作後悠閒於藍天、白雲、綠蔭下的好去處。
  

Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入