烏山登山健行步道

登山健行步道
南化鄉境內,中央山脈分脈環複,並設有烏山健康步道,山徑皆在稜線上,全程共十二公里,為南台灣少見中級登山健行環境,可鳥瞰臺南平原、荖濃溪河階及南化水厙全景。步道起點西起自南橫公路入口玉山村下歸林,南至南高交界的金馬寮台三省道,兩側登山路口皆有設置路口標誌,遊客很容易辦識。健康步道,以紫竹寺山後的觀景台為中途景點

位於台3線的烏山是個知名休閒的好景點,視野遼闊具有副熱帶山脈豐富的生態資源,其中紫竹寺、龍湖寺是當地二大寺廟,也是烏山短程步道的起點。此步道指標明顯,從台3線金馬寮出入口至台20線下歸林出入口,全長約有12公里,走完全程需花9-10小時,值得愛登山的朋友一起來欣賞烏山沿途美麗風光。

(( 圖片來源 :  http://tour.tainan.gov.tw/view.aspx?sn=255 ))

Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入