地方特產


苦瓜:

台灣苦瓜栽培歷史悠久, 近年來已成為相當重要的果菜類蔬菜。苦瓜屬葫蘆科,1年生蔓性,莖蔓長可達數公尺,掌狀葉大而互生,果實奇特,表面瘤粒突起。品種依果色可區分為白綠色及青色兩類,苦瓜一年四季均可生產, 主要栽培區為苗栗卓蘭、台中大甲、新社、雲林崙背、彰化二水,台南柳營、屏東萬丹、里港、花蓮壽豐等地。苦瓜果肉含苦瓜鹼及豐富的 B、C 種維他命,尤其維他命C相當高,能促進骨骼、牙齒、血管的健康及鐵質的吸收。

吉菖農場採用溫室及套袋栽培,溫室栽培可克服天氣因素及阻隔病蟲害,使用有機肥料、減少農藥使用,果實套袋,不但能防果蠅為害,並能使青綠的果實轉為純白,使瓜果晶瑩美觀。吉菖農場所產之苦瓜品質優良且安全無毒。

苦瓜料理:鳳梨苦瓜雞湯、苦瓜排骨湯、苦瓜丸湯、苦瓜炒鹹蛋、苦瓜炒豆鼓小魚干,苦瓜封、苦瓜沙拉。

越光米:
是由日本引進台灣種植的稻米品種,米飯的彈性、黏性旱甜度都剛剛好,米粒帶有光澤的透明感,帶有有光澤透明感,蒸煮後芳香撲鼻 ,入口柔軟帶Q。這個品種的稻米,在日據時代的時候,是天皇御用貢米,越光米的米質與口感可見一般。
香米:
品種是桃園3號新香米就是為了配合米飯食味之多元化,乃進行香米品種之選育,育成具有宜人的爆米花香味且米質優良之水稻新品種。潔白無暇,晶瑩剔透,熱騰騰的煙霧帶著濃濃芋頭香,尤其是QQ軟軟富有彈性的米粒,真是人間美味。
鮮米:
台南11號米粒外觀良好、食味佳、完整米率高、米粒之透明良好,心腹白少,米飯的彈性、黏性好。

EDM:

附加檔案大小
查畝營訂購單.xlsx9.93 KB
吉菖農場訂購單.xlsx9.67 KB
米菜包訂購單.xls20 KB
荷蘭村裡的功夫坊訂購單.xls20 KB
Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入