經驗成果分享

溫馨小故事-章媽媽

原本對電腦一竅不通的我,有時候在使用電腦的時候,還需要問女兒這個怎麼用、如何用、怎麼找、等…很多很多的問題,而自己頂多只會用yahoo搜尋簡單的資料而已,自己也非常困擾。

在偶然的機會下,我接觸到了數位機會中心在六甲國小辦的免費學電腦課程,剛開始還很擔心自己會跟不上課程進度,但老師每次在上課時都很細心的在講解授課,也會讓我們自己操作去練習,慢慢的我建立起了自信心,發現電腦其實沒有想像中的那麼困難與可怕,所以我每次上課便更加用心聆聽,也會與其他學員互相討論課程問題交換意見,偶爾還會帶女兒一同前往數位機會中心參與資訊課程。

原本的她不太喜歡去與其他人接觸,個性較為內斂,慢慢的在課程中我發現她會主動的去協助其他學員們,她如果瞭解的部份更會直接去教導其他學員,她還曾跟我說原來去那邊上課可以學到很多東西,讓原本不懂或甚至沒聽過的電腦知識,能從機會中心裡學習到。

現在,當女兒在使用電腦時,我也能自信滿滿的說:「這個我也會!」所以我覺得透過這個電腦教學課程,聯繫了我和女兒更多的感情也提升了我們的數位知識能力,讓我們都有機會一起學習,進而讓一些不常使用電腦的人藉由我學習後的心得介紹而去接觸並瞭解電腦,希望大家都能跟的上現代社會資訊進步的腳步!

 

Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入