社區介紹

社區介紹
「漚汪」,一個位在嘉南平原近西海岸,鹽分地帶的鄉村,屬台南縣將軍鄉管轄。明鄭時期,即有文獻記為「歐王」或「歐汪」,地圖上亦有「歐王社」的記載,荷蘭 文書作Auong,為平埔族西拉雅系蕭壟社的支社之一,西拉雅語為「溪邊」之意,可見「漚汪」應是西拉雅語音譯而來。流經鄉內的主要河流為將軍溪,古稱為 「漚汪溪」,是影響本鄉自然景觀及生態最鉅的河流。

將軍鄉行政部門機關大都位於漚汪社區,漚汪的開發極早,三百年來出現過不少名人,早期 施琅於此定居,之後也有許多抗日英雄、政經名人、碩博士等出於此地,可謂地靈人傑、人文薈萃。

由於漚汪是河流下游的沖積平原,地形、土 壤、產業皆與河流息息相關,平坦的地形加上砂質壤土,距海也有一段距離,鹽分較稀,因此成為紅蘿蔔的故鄉,蘆筍、牛蒡、番茄、西瓜等產量也不少,傳統產業 中則以酸菜加工及牛蒡加工較為有名。


社區介紹社區介紹

 

Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入