觀光旅遊

觀光旅遊
方圓美術館   方圓美術館:
「方圓美術館」為將軍鄉首任鄉長黃清舞的故居「遂園」,建於民國三十三年,前棟是西式洋樓,後面則是三合院式房舍,其中的中庭以巴洛克式圓拱迴廊最具特 色,屬於中西混合風格。黃清舞鄉長為將軍鄉傳奇人物,是醫生也是政治家,擔任將軍鄉長一職長達十五年。因本身是醫生,「遂園」前棟為診所,稱「遂生醫 院」,空間包含:診療室、候診室、藥房及護理室等,後方三合院則做為一般居家使用。然因後代沒落,久無人居的大宅院歷經多重變賣,原本占地約2公頃,歷經 歲月流逝,目前僅於5百餘坪。所幸經本地旅外企業家林振豐買下,耗時年餘自力整修,神秘的鄉長故居躍身一變為「方圓美術館」,成為地方藝文中心。
   
香雨書院   香雨書院:
香雨書院又稱為「鹽分地帶文化館」,由台南縣政府支持財團法人漚汪薪傳文化基金會興建,基金會創辦人林金悔先生於退休後,捐出退休金並向各界籌募款項約三 千萬元建造而成。  香雨書院於民國九十六年十一月廿五日揭牌營運,致力於推動鹽分地帶之文化傳承工作,並不定期辦理鹽分地帶文物資料之展示與出版等重要任務。
   
將軍漁港   將軍漁港:
位於台南縣將軍鄉馬沙溝與青鯤鯓之間的將軍漁港,是一處假日漁市漁貨直銷中心及旅遊服務中心。漁港的地標為造型特殊的漁港管理中心。在此可欣賞漁船、漁村 景象,每天下午二點,可聽見漁貨拍賣場中的熱鬧叫賣聲此起彼落。
   
青鯤鯓-青山漁港   青鯤鯓-青山漁港:
除了將軍漁港之外,青鯤鯓內的青山漁港是僅次於將軍漁港的漁獲拍賣中心。傳統的漁港景像在青山漁港中處處可見,叫賣的小攤販,鋪在路上日曬的魚乾或蝦子, 讓人看了既親切又好玩。
   

 

Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入