楠西區新聞快訊 - 梅嶺賞花 打造四季之美

梅嶺賞花 打造四季之美
 

 
 西拉雅國家風景區管理處長陳昱宏(右)會勘梅嶺。(記者林偉民攝)

 記者林偉民報導
  到楠西梅嶺不再只是欣賞梅花或吃梅子雞,西拉雅國家風景區管理處長陳昱宏昨天到梅嶺會勘,認為梅嶺一年四季都有特色景點,可以進一步開發,除將加強生態調查,也會協助強化植栽,將梅嶺打造成一年四季都適合旅遊的風景區。
  陳昱宏昨到梅嶺勘查時,發現梅峰古道二點四公里長的道路兩旁近三千株牡丹和杜鵑正盛開,沿途還有不少山茶花點綴。
  梅嶺風景區發展協進會總幹事許鴻文說明,為了營造梅峰古道特色,在地居民花了近十年時間打造,做得非常辛苦。這段時間嘗試種植不同的花卉,不是適應不良死掉,就是開花時被遊客偷摘。
 幸好居民的維護還是有些收穫,除了冬天的梅花、山櫻花外,目前是杜鵑和牡丹盛開,七、八月則是高砂百合的季節,幾乎一年四季都有不同的花,近年還推動賞螢活動,讓登山遊客可以欣賞不同的景觀,也可親身體驗大自然。
  陳昱宏指出,梅嶺擁有豐富的自然資源,應做全面性的規劃開發,除已進行當地的蝴蝶、螢火蟲生態調查,還將結合在地特色文史產業故事,進行相關導覽訓練,並將強化梅峰古道植栽密度,營造一年四季都有花開的美景,打造出具特色的觀光景點,帶動更多遊客上山。

 
2011/03/03 19:23

 

Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入