玉井區 北極殿 芒果山城噍吧哖采風

玉井北極殿_芒果山城噍吧哖采風 廟史沿革》  本殿主祀北極玄天上帝,開基神『三帝爺公』首由先輩自大陸隨身護駕來台,擇居在四面環山的盆地『大武壠社』(今玉井)。『三帝爺公』駐駕玉井,大顯神威,護境佑民,聖蹟傳遍遠近,受恩信徒均感銘於心,津津樂道。『舉頭三尺有神明』,本殿三帝爺公的顯赫聖蹟,至今仍歷歷在目,神奇之處,除非親身經歷,實在令人難以置信。  第二次世界大戰,盟機來襲,掃射玉井國小(日治昭和19年,亦即民國三十三年 ,西元1944年四月初一,上午九時左右),當時正是新生入學之時,全校師生與家長共三仟多名,竟能在此危急存亡之際,全數即時疏散,安全入避坑灣,躲過一劫。此外,還有民國五十四年的一一八大地震,當時災情嚴重,房屋傾倒不計其數,本鄉眾爐下異口同聲虔誠禱呼『三帝爺公庇佑』,果然神恩所到之處,均有無險,轉危為安,由此也可證明『三帝爺公』是本鄉信眾精神寄託之堡壘。      
Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入