九品蓮花生態教育園區

 

九品蓮花是台灣第一座蓮花生態教育園區,園區內有500多種來自世界各地及園主林朕古所研究的新品種蓮花,色彩繽紛,非常有特色,其位在蓮花世界旁的九品蓮花園有提供美味的蓮花餐飲,含苞的蓮花在鮮美的湯鍋中緩緩綻放,完全滿足了視覺與味覺。

 

園區簡介

本園區擁有世界、亞洲、台灣之最:十全十美

  1. 世界最多品種(500餘種珍稀蓮花)
  2. 世界最大的帝王蓮(葉子達200公分以上,可承載80公斤重)
  3. 世界最大朵的荷花(花莖可達45公分)
  4. 世界最多花瓣數荷花(千瓣蓮)
  5. (有單蒂、蒂→吉祥如意、四蒂→四面佛、五蒂→大智慧花,花瓣可達千瓣)
  6. 世界最大粒蓮子(一般、建蓮、大賀蓮→大一倍)剛研發成功,今年發表。
  7. 世界最小迷你小香妃多重瓣睡蓮(花開只有伍圓硬幣大小)
  8. 世界最小朵蓮花(花開只有伍圓硬幣大小、葉高15公分)剛研發成功,今年發表。
  9. 世界最古老有文獻記載的荷花
    (3500年,黑龍江野蓮,1500年漢朝古墓出土之古代蓮)
  10. 世界最香的睡蓮(九品香水蓮花) 研創者:林朕古 園丁
  11. 世界最多顏色的蓮花生態教育園區有:
    金、黃、紅、紫、藍、赤、白、茶、綠、黑、等深淺不同等。
    它只是我們園區的一小部分介紹,我們有太多太多很精彩的故事等著您的到來。

   

地 址:台南市六甲區中社里林鳳營109-1號

電 話:06-6986968

網址:http://lotus.wunme.com/index.aspx?u=lotus&i=1

交通資訊:新營交流道→縣173→1號省道往柳營→林鳳營→縣174左→六甲→九品蓮花 

搭縱貫線鐵路火車於林鳳營車站→沿路標步行5分鐘可達 

旅遊叮嚀:1. 開放時間08:00~17:30 2. 有小型停車場 3. 要品嚐蓮子大餐請先預約 4. 蓮花茶:能和血氣、除酸去濕、驅風、清暑等。

 

附加檔案大小
九品蓮花生態教育園區訂購單.xls30 KB
Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入