「你最珍貴」義賣活動專區

活動主旨:
        為幫助偏鄉弱勢孩童籌措畢業旅行經費,東山DOC(即臺南市青山國小)邀請當地知名的T2咖啡館(東山產業生產合作社)以及李子園社區產業協會一同舉辦「你最珍貴」愛心義賣活動。
         由臺南數位機會中心輔導團隊崑山科技大學帶頭發起團購,義賣所得金額將由T2咖啡館以及李子園社區產業協會回饋總所得的十分之一,全數捐贈予青山國小,並由青山國小設立「偏鄉弱勢孩童畢業旅行基金」統籌管理該筆經費,讓在青山國小就讀之經濟弱勢學童,希望透過此一愛心義賣的方式,幫助家庭經濟困難的孩童能夠一同參與校園舉辦的畢業旅行,在畢業前為自已留下一個最珍貴美好的回憶。
 
東山咖啡歷史:

        日據時代期間,因日本人覺得台灣的氣候及土壤非常適合種植咖啡豆,就從國外引進阿拉比卡品種種植,並大量栽種,而東山鄉人曾綠波先生曾於日本人設在楠西鄉的咖啡試驗農場工作,而將咖啡種苗帶回東山鄉種植,而後咖啡樹在山林間自然散播和生長;時至今日,這些自然在山中繁衍的咖啡樹已適應了東山的土地而馴化為當地樹種,而現在東山的咖啡樹都由這些走過一甲子的咖啡繼續衍生下去。

東山咖啡地理條件及氣候:

        味好的咖啡豆必須有好的生長環境,東山鄉位於全球咖啡帶上,地處熱帶型氣候,海拔五百公尺至八百公尺之間日夜溫差又合適,不僅有臨近的曾文水庫、烏山頭水庫及白河水庫可調節濕度,且又採半日照有機栽培管理,使得東山鄉所生產之咖啡,品質不下於國外生產的高級咖啡豆,稱得上有著獨特的「台灣味」的本土優質咖啡。

義賣產品電子型錄:

         東山嚴選、手工生產、給您最道地的滋味...

☼臺南市東山產業生產合作社

T2咖啡館(東山產業生產合作社)咖啡採收處理流程

T2咖啡館(東山產業生產合作社)龍眼花採收處理流程

 

☼李子園社區產業協會

 

陸續更新中...

♨咖啡小常識相關網站連結:

東山咖啡簡介:http://163.32.140.2/tea57/teach/home/pm/pm8/pm8.htm

Qㄉ部落格-必須知道的咖啡常識:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ym4_6UaTAxM4z8rj6ndG.O8-/article?mid=1770

產品訂購諮詢專線:

崑山科技大學 數位機會中心辦公室 (06)2052235  

聯絡人:孫雪梅 小姐

E-mail:leaf75115@gmail.com

義賣產品訂購單下載:
附加檔案大小
東山產業生產合作社義賣產品訂購單.xls3.33 MB
李子園社區產業協會義賣產品訂購單.xls6.49 MB
Share this

翻譯成各國語言

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入