計畫目的

(一)結合崑山科技大學之資訊技術、電子商務經營、人才培訓、文化調查、資訊應用、推廣及數位學習等專長,於教育部指定之臺南市輔導16個數位機會中心:玉井區玉井國小(教育學習型DOC)、七股區篤加社區、將軍區漚汪國小、東山區青山國小、柳營區果毅國小、後壁區後壁國小、北門區北門國小、白河區白河國中、大內區大內國中、楠西區楠西國小、山上區山上國小、六甲區六甲國小、南化區北寮國小、左鎮區左鎮國小、官田區隆田國小(以上為活化校園之基礎型DOC) 102年新設立之龍崎區龍崎國小(共構型DOC);另外,針對自主型之後壁區安溪國小、後壁區樹人國小雖非本計畫範圍,輔導團隊也承諾提供輔導工作之經營與管理,希望能以專業的輔導與教育方式,資訊深耕於指定地區,解決當地因數位機會不平等所造成的種種問題。希望能透過數位環境之改善及資訊應用能力的提升,創造該地區的就業機會與文化發揚之可能性。
 
(二)協助DOC所在地區之民眾運用數位技術,投入當地特色產業及文化產業之推動與經營,使各項產出及服務能夠經由網路化行銷,創造更多的商機,提昇該地區的經濟發展及文化傳承與發揚。
 
(三)運用資訊及網路科技,建立數位化社區,提昇社區民眾資訊素養及培育社區民眾的數位應用能力,期能建構社區全面性的數位生活,繁榮地方和特色文化的發展。
 
(四)於DOC所在地區推動建構社區數位化的觀念,照顧當地民眾在文化、經濟上的需求。
 
(五)成立區域證照考照中心,推廣證照觀念並方便偏遠地區民眾就近訓練與考照。
 
(六)轉移輔導團隊技術,以期DOC能由歷年來的輔導成果自行設計課程、執行資訊教育、文化數位典藏、特色商品與社區觀光產業數位行銷和弱勢族群之關懷與照顧。
 

區域證照中心規劃:

臺南市南區:由崑山科大負責(已設立考照教室)、東區靠山區域:由玉井國小負責(今年度已由崑山輔導團隊輔導設立MOS國際證照考場),西部沿海地區由將軍DOC負責(今年度已由崑山輔導團隊輔導設立MOS國際證照考場)以及北部區域由後壁國小負責(今年度已由崑山輔導團隊輔導設立MOS國際證照考場),成立證照教室,以服務偏遠民眾。102年度計畫將針對TQC證照成立認證中心。服務範圍將含蓋整個大臺南市。

Share this

翻譯成各國語言

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入