一天的臺南偏鄉之旅,分享給你們知道

一天的臺南偏鄉之旅,分享給你們知道                                                                                           【圖/文 邱涵嬅】

走,今天跟著小編前往臺南市南化區換工旅遊!據說當地不僅好山好水,還有漂亮的風景值得走走看看,南化區地處高偏,數位程度明顯不足,今天小編非常榮幸的擔任北寮數位機會中心平板課程的講師,在上課的過程中發現這群學員雖然不懂,但肯學肯問,值得讚許,下課時與學員談笑之中,學員們得知今天的旅遊換工之旅,特別推薦當地烏山咖啡公路,就讓我們帶著愉快的心情,來一趟偏鄉之旅吧!

▲上課地點:南化區中坑社區關懷據點,老人家好興奮啊!,第一次用到平板電腦,覺得好新奇。

▲九彎十八拐後,終於抵達烏山咖啡了,聽老闆說下午都會下起午後雷陣雨,小編好幸運啊!不僅沒下雨,天氣還很涼爽。

▲看著小編吃,網友們有沒有正在流口水呢,正所謂天氣涼爽時,最適合火鍋不過了!

▲內部原木桌椅,幽柔的樂聲,就算只有一個人也能優雅地在這裡呆上一個下午。

▲飽餐一頓後,小編繼續往深山裡面出發了,到了當地的信仰中心龍湖寺,爽朗的天氣,山下的景氣一覽無遺!

▲我是住在烏山彌猴保育區的乖乖,我可是是保育類動物哦!

▲位於南化區北寮國小旁數位機會中心是免費開放給社區民眾上網的場所。

▲因為正值芒果產季,回程到玉井一定要來吃碗芒果冰,才不虛此行。

▲很大一碗,建議2-3人一起享用

▲有一百四十多年歷史的左鎮區岡林長老教會,籌建三年,於103年5月落成,莊嚴肅穆,想必將成為台南市未來旅遊的新地標。

▲延著台20線往市區走,轉進了山上區,只為了這傳承數十年的古早冰枝味,可別小看這製冰機,這可是最古老的製冰方式,老闆阿燕姨今年七十多歲,每次"炒冰"需要3個多小時,她熱情地說,大家的捧場,是她經營下去的動力。

Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入