扇形鹽田

扇形鹽田位於將軍鯤鯓里,介於將軍漁港南方和青鯤鯓北方,是臺鹽於1975年開闢,以鹽工宿舍為核心向外發散成扇形鹽田,是台灣最美且最有特色的鹽田,但從開闢到轉為機械化曬鹽,短短不過十年,加上許多曬鹽勞務原屬於短期工作,只有在產鹽旺季才會募集當地居民協助收鹽,所以並未如臺區與南鹽區的鹽工落地生根,形成世代。91年曬鹽結束後,很快就人去樓空,目前已廢曬,須從空中俯瞰才可一窺扇形鹽田紋理之美。

 

地址:臺南市將軍區鯤鯓里

電話:06-7861000

交通資訊:

自行開車:國道1號麻豆交流道下→176縣道→台17線省道→南26鄉道→扇形鹽田。

大眾交通工具:由臺南火車站前搭乘藍幹線至佳里站,再轉搭乘藍11.12支線於<青鯤鯓>站下車,步行10-20分鐘。

 

※文字轉載自雲嘉南濱海國家風景區 http://swcoast-nsa.travel/Home/Index

※圖片版權為雲嘉南管理處所有。

Share this

GTranslate

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) English French German Italian Japanese Korean Portuguese Russian Spanish

使用者登入